2009年08月24日
今日は、お天気も良かったのでなっちゃんのプールデビューになりました
自宅から自転車で15分くらいかな!?
朝からお弁当を作り、色々準備をして出発!
水着を着て行ってたので、到着後ものの数分でプールに入りにいってしまいました(汗)
途中ですが、ブログランキング参加しています☆
更新の励みになりますので、ぽちっとお願いしますm(_ _)m
自宅から自転車で15分くらいかな!?
朝からお弁当を作り、色々準備をして出発!
水着を着て行ってたので、到着後ものの数分でプールに入りにいってしまいました(汗)
途中ですが、ブログランキング参加しています☆
更新の励みになりますので、ぽちっとお願いしますm(_ _)m
お弁当食べるためにプールサイドにあがってきたときの写真☆
たま~に曇って風が吹くので、プールからあがると激さむ
でも、プールデビュー成功です♪
ゆいちんのプールデビューは大泣きのうちに終わったのですが、なっちゃんは
まったく泣きませんでしたでも、あまり笑ってる様子もなかったような・・・
そんな今日のおやつは、初手作りポテトチップス
まずじゃがいもを薄くスライスして変色を防ぐ為に水にさらします。
そして1枚1枚水分を拭き取ったら・・・
180℃の油で揚げま~す♪
温かいうちに塩を振ったら
出来上がり
美味しかったぁ~~~~
それにしてもブログの写真って難しいですね^^;
書いている途中で、あ~あの写真撮っておけばよかったとかこんな写真
欲しかったな~って・・・
そんな事ってないですか?
この記事へのコメント
プールデビューおめでとうございます!(^_-)-☆
ポテチ美味そうで〜す☆彡\(^O^)/(笑)
ポテチ美味そうで〜す☆彡\(^O^)/(笑)
Posted by ma-kun33and1 at 2009年08月24日 21:55
ポテチはパパとゆいちんが作ってくれました^^
今度お子さんと作ってみてはいかがですか(^O^)?
楽しそうでしたよ♪
今度お子さんと作ってみてはいかがですか(^O^)?
楽しそうでしたよ♪
Posted by のぞpooh at 2009年08月25日 09:28
初めまして、御邪魔します。
ポテチ美味しそうで羨ましいです。
ポテチ作り、以前挑戦したんですがベタベタかコゲコゲになってしまいました・・・
スライスはスライサーでやる程度の薄さで良いんですよね?
油の温度なのかな〜
油の量なのかな?
何かコツみたいな物ってありますか?
ポテチ美味しそうで羨ましいです。
ポテチ作り、以前挑戦したんですがベタベタかコゲコゲになってしまいました・・・
スライスはスライサーでやる程度の薄さで良いんですよね?
油の温度なのかな〜
油の量なのかな?
何かコツみたいな物ってありますか?
Posted by samurai ride at 2009年08月25日 16:19
samurai rideさんこんばんは♪
訪問&コメントありがとうございます(^O^)
ポテチ作っている所を隣で見ていたのですが、スライスはスライサーを使ってましたよ~
面倒でも1枚1枚きちんと水分を取ったのが良かったんだ~って言ってました^^
油は1ℓ使って180度の温度で揚げました!
うちは面倒で途中からやらなかったんですが、150度の油で5分くらい揚げた後
180度の油で揚げたほうがかりっとしてたような気がします。
次回は成功しますように☆
訪問&コメントありがとうございます(^O^)
ポテチ作っている所を隣で見ていたのですが、スライスはスライサーを使ってましたよ~
面倒でも1枚1枚きちんと水分を取ったのが良かったんだ~って言ってました^^
油は1ℓ使って180度の温度で揚げました!
うちは面倒で途中からやらなかったんですが、150度の油で5分くらい揚げた後
180度の油で揚げたほうがかりっとしてたような気がします。
次回は成功しますように☆
Posted by のぞpooh at 2009年08月25日 20:26
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。